الحصول على الجنسية التركية من خلال العقار

الحصول على الجنسية التركية من خلال العقار

القانون الجديد للحصول على الجنسية تركية قد أبصر النور واليوم أصبح بإمكان الأجنبي الحصول على الجنسية التركية من خلال العقار .

نص قرار الحصول على الجنسية التركية من خلال العقار

نص القانون الجديد للجنسية التركية على انه بإمكان الأجنبي الحصول على الجنسية التركية من خلال امتلاك عقار بقيمة 250 الف دولار بعد ان كان سابقا مقابل امتلاك عقار بقيمة 1000000 دولار

خطوات الحصول على الجنسية التركية مقابل امتلاك عقار بقيمة 250 دولار

اولاً : امتلاك عقار وفق الشروط التالية:

  • في حال شراء العقار قبل تاريخ 19/9/2018 يجب ان تكون قيمة العقار 1000000 دولار ليتمكن من التقديم على الجنسية التركية.
  • في حال شراء العقار بعد تاريخ 19/9/2018 يسمح بامتلاك عقار قيمته 250000 دولار ليتمكن من التقديم على الجنسية التركية.

ثانياً : تسديد قيمة العقار عبر التحويل البنكي والاحتفاظ بإيصال التحويل البنكي لإثبات قيمة العقار المشترى.

ثالثاً : التوقيع على تعهد مع مؤسسة الطابو بعدم بيع العقار قبل مرور ثلاث سنوات من امتلاكه .

رابعاً : اختيار عنوان دائم لصاحب العقار الذي يريد الحصول على الجنسية التركية بموجب هذا العقار (يمكن ان يكون العنوان الدائم غير عنوان العقار الذي سيتم الحصزل على جسنية بموجبه).

خامساً : البدء بإجراءات الحصول على الجنسية .

الأوراق المطلوبة للبدء باجراءات الحصول على الجنسية التركية

وثيقة تسجيل عقار

إيصال التحويل البنكي لقيمة العقار

جواز سفر

وثيقة تثبت العنوان الدائم

إقامة سارية المفعول في تركيا

سادساً : تسليم جميع الأوراق المطلوبة الى دائرة النفوس والجنسية في المحافظة المقام فيها.

  • يمكن منح الجنسية للزوجة و اولاد تحت سن 18
  • يمكن ان يكون العقار منزل او مكتب او ارض او مجموعة عقارات